Идеальная запеканка.

Попросила дочку сделать вечером смесь для запеканки:

творог - 400 гр.

яйца домашние - 4 шт.

сметана - 2 ст. л.

манная крупа - 1 стакан

сахар - 1 стакан

Выпекать было уже поздно. Поэтому оставила "тесто" на столе под крышкой на утро. Просыпаюсь, сморю, тесто поднялось и покрылось бульками, на запах и вид - как дрожжевое. Я удивлена, потому что я всегда делала запеканку по такому рецепту и выпекала сразу или же давала манной крупе сначала набухнуть в тёплом молоке или кисломолочных продуктах. Но такого теста у меня никогда не получалось.

Перемешала, перелила в жаропрочную посуду, предварительно намазав её масло и присыпав панировочными сухарями. Пол часа - и вуаля, запеканка готова. Она ещё поднялась, подрумянилась сверху, а внутри жёлтенькая, яркая и такая красивая. А на вкус - просто пальчики оближешь! Такое впечатление, что там не манная крупа и пшеничная мука. Запеканка получилась очень нежная и воздушная. Или может, у моей дочки ручки волшебные?!

 Запеканочка


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти