Вторая тренировка.

        Ну что ж, закончила я свои домашние дела и пошла в тренажёрку. Детей оставила на мужа. Похоже мой кремчик от пигментации начал действовать: под глазами у меня появились покраснения. Мнда, вид не очень. Ну и что, значит, скоро пятен не будет. Крем не даёт реакцию на чистую кожу.

       Захожу в зал, меня поприветствовал мужчина, спросил, ищу ли я кого-то. Я ответила, что уже нашла и меня интересуют занятия. Ищу, пробую, где мне понравится, туда и буду ходить. Конечно, интересуют индивидульные занятия, так как долгое врем не занималась спортом, организм после родов ещё не восстановился. Он распросил, есть ли у меня какие-либо проблемы со здоровьем, боли в суставах. Мне понравился его подход. Ведь инструктор должен знать общее состояние клиента, чтобы дать ему подходящую нагрузку, ритм и упражнения. Он ко мне очень внимательно отнёсся. Подвёл сначала к беговой дорожке, просто походить, сначала медленно, потом по нарастающей и в гору, в конце опять медленно. Как он сказал, от ходьбы больше толка, чем от бега. От бега быстро изматываешься, появляется отдышка. А ходить можно долго, дыхание равномерное, идёшь в гору и потеешь. Во время ходьбы задействованы не только мышцы ног, но и поясница и живот, исправляется осанка, происходит лёгкая растяжка суставов.  Худение начинается с ног, именно ноги помогают убрать животик. И я действительно, почувствовала эффект, начала напрягаться нижняя часть живота, поясница, мышцы ног, причём не особо напрягаясь. Потом разминка каждого сустава, медленно и тщательно. Это то, что я ощутила. Уверена, есть ещё много плюсов ходьбы. Тренажёров было задействовано мало, они лишь помогают держать тело в тонусе, нарастить мышцы. Для похудения большего эффекта можно добиться собственными усилиями - это те же приседания (правильные), качание пресса, выпады. Каждое упражнение делается медленно, чтоб прочуствовать, как напрягается каждая мышца. Важно не переусердствовать. В зале я провела более часа, может, даже полтора. И это был насыщенный час.  Полчаса занятия в тренажёрном зале ничего не дадут. В общем, я осталась довольна. Мышцы слегка побаливали, я почти не чувствовала усталости. Тренер провёл меня до остановки, чтобы я не блуждала в темноте одна.

       Я села в троллейбус и поехала домой. Я заметила, что после каждой тренировки, у меня обостряется обоняние, как будто открылось второе дыхание. А может, мой город, действительно, так дурно пахнет? В общем, всю дорогу я чувствовала перегары, запахи чеснока и лука. Надо было сесть в маршрутку.

      По пути домой купила йогурт карапузу. Прихожу, а он видит меня и как зарычит "ЫЫЫ" (ну это типа, где была моя сися?) А я ему йогурт сую - ну он забыл про все обиды. На столе гора фантиков - мои мужчины ужинали конфетами. Вот так, оставляй их одних дома. Ну и я пару слопала - не выдержала. Никак не могу заставить себя отказаться от таких привычных  и любимых сладостей. Никогда не сидела на "худеющей" диете. Никогда не худела и не хотела худеть, потому что не нужно было.

      Думаю на этом зале я и остановлю свой выбор и приду уже в это воскресенье, с дочей за компанию.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти